Kapolda NTB dan Ketua Umum Judo NTB Sepakati Kejuaraan Judo Piala Kapolda



Faktantb. com
(28/4/2025) Ketua Umum Judo Provinsi NTB, H.L. Pathul Bahri, melakukan audensi dengan Kapolda NTB, Inspektur Jenderal Polisi Hadi Gunawan, di Ruang Kapolda NTB pada Senin, 28 April 2025. Audensi ini membahas tentang rencana kejuaraan judo tingkat provinsi NTB piala Kapolda yang akan digelar di Hall Episentrum Mall Mataram pada bulan Juni mendatang.

Kejuaraan ini akan diikuti oleh peserta umum, SMP, SMA, dan mahasiswa, TNI, serta seluruh Polres dengan mengirim 15 orang atlet. Selain itu, kejuaraan ini juga akan mengundang provinsi Bali dan NTT sebagai peserta. Tujuan kejuaraan ini adalah sebagai ajang mencari bibit unggul dalam rangka menghadapi piala Kapolri yang diselenggarakan di Bali pada bulan Juli mendatang dan sebagai persiapan untuk menghadapi PON tahun 2028 di NTB.

Kapolda NTB, Inspektur Jendral Polisi Hadi Gunawan, menyambut baik rencana kegiatan ini dan akan memerintahkan seluruh Kapolres untuk menyiapkan atletnya. Kapolda juga akan mensupport kegiatan ini dalam bentuk pengamanan kegiatan, termasuk sarana prasarana seperti matras dan lainnya.

Dengan dukungan Kapolda, Ketua Umum Judo Provinsi NTB berharap kejuaraan ini dapat berjalan lancar dan sukses. Kejuaraan ini diharapkan dapat menjadi ajang yang bermanfaat bagi para atlet judo di NTB untuk meningkatkan kemampuan dan mempersiapkan diri untuk kejuaraan yang lebih besar. (ms)