Bupati Lombok Tengah Lakukan Mutasi 6 Pejabat Eselon II



Faktantb. com
, Lombok Tengah, 20 Januari 2026 - Bupati Lombok Tengah, Lalu Pathul Bahri, melakukan mutasi terhadap 6 pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah. Mutasi ini dilakukan sebagai bagian dari upaya penyegaran dan peningkatan kinerja organisasi.

Dalam sambutannya, Bupati menyatakan bahwa mutasi ini bukanlah hal yang biasa, melainkan untuk memenuhi kebutuhan organisasi dalam mengelola tatanan pemerintahan yang baik. "Mutasi jabatan merupakan hal yang biasa dan wajar, namun kita harus memastikan bahwa mutasi ini dilakukan berdasarkan kompetensi, pengalaman, rekam jejak kinerja, kebutuhan organisasi, dan ketentuan perundang-undangan," kata Bupati.

Bupati juga menegaskan bahwa mutasi ini merupakan penerapan sistem merit dalam pengisian jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah. "Kita tidak lagi menempatkan pejabat berdasarkan senioritas, tetapi berdasarkan sistem merit dan menjamin talenta," ungkapnya.

Berikut adalah daftar pejabat yang dimutasi:

1. Irman menjadi Staf Ahli Bupati. Sebelumnya Kadis Perindag
2. Lalu Herdan menjadi Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi. Sebelumnya Kadis Perhubungan.
3. Lalu Sungkul menjadi Staf Ahli Bupati. Sebelumnya Kadis Pariwisata.
4. Lalu Muliawan menjadi Asisten I. sebelumnya Kadis Perpustakaan dan Arsip daerah.
5. Tri Widiastuti menjadi Kepala Dinas Ketahanan Pangan. Sebelumnya staf Ahli Bupati
6. Lalu Rinjani menjadi Asisten II. sebelumnya Kadis DPMD.

Bupati mengucapkan selamat bertugas kepada pejabat yang baru dilantik dan berharap mereka dapat menjalankan tugas dengan amanah dan memiliki tanggung jawab di wilayah kerja masing-masing.