Faktantb.com (16/4/2026) – Kapolsek Selaparang Iptu Zulharman Lutfi, SH., memimpin langsung pengamanan aksi hearing yang digelar LSM NCW NTB bersama Suara Mahasiswa Untuk Demokrasi Rakyat di Kantor Wali Kota Mataram, Rabu (15/04/2026).
Aksi yang diikuti sekitar 20 orang peserta itu bertujuan menyampaikan aspirasi kepada Wali Kota Mataram terkait penertiban sejumlah lokasi gocekan, kafe yang menjual minuman keras, serta dugaan adanya tempat maksiat di wilayah Kota Mataram. Massa juga mendorong pemerintah daerah segera menyusun Peraturan Daerah (Perda) untuk mengatur persoalan tersebut.
Untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib, Polsek Selaparang menerjunkan sejumlah personel guna melakukan pengawalan dan pengamanan di lokasi.
Kapolsek Selaparang menjelaskan, kehadiran aparat kepolisian dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat sekaligus menjamin kebebasan menyampaikan pendapat di muka umum.
“Kami melakukan pengawalan dan pengamanan aksi hearing ini agar kegiatan dapat berjalan aman dan lancar, sehingga aspirasi yang disampaikan dapat tersampaikan dengan baik,” ujar Iptu Zulharman Lutfi.
Ia menambahkan, pengamanan ini juga menjadi bagian dari upaya kepolisian dalam menjaga dan memelihara situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Selaparang.
Dengan pengamanan yang dilakukan, kegiatan hearing berlangsung tertib, aman, dan tidak mengganggu aktivitas masyarakat di sekitar Kantor Wali Kota Mataram. (*)

