Faktantb.com (7/5/2026)– Seksi Informasi, Dokumentasi, dan Publikasi (IDP) MTQ XXXI Tingkat Provinsi NTB Tahun 2026 resmi merilis desain resmi spanduk, baliho, dan flyer media sosial untuk mendukung publikasi gelaran akbar tersebut.
Peluncuran dilakukan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Lombok Tengah bersama Bagian Humas dan Protokol Sekretariat DPRD Lombok Tengah selaku penanggung jawab Seksi IDP. MTQ XXXI NTB dijadwalkan berlangsung 9–15 Juni 2026 di Kabupaten Lombok Tengah.
Langkah ini diambil untuk memperkuat syiar dan memperluas gaung pelaksanaan MTQ agar semakin dikenal masyarakat. Seluruh materi publikasi kini dapat diakses secara terbuka melalui tautan: https://bit.ly/Baliho_MTQ_2026.
Kepala Diskominfo Kabupaten Lombok Tengah, H. L. Herdan, mengatakan materi yang disiapkan bisa langsung digunakan semua pihak sebagai bahan promosi.
“Kami sudah menyiapkan baliho, spanduk, dan flyer media sosial yang dapat diakses oleh semua pihak sebagai bahan publikasi agar syiar MTQ pada Juni mendatang semakin besar,” ujarnya.
Herdan juga mengajak instansi pemerintah, lembaga, komunitas, hingga masyarakat umum untuk ikut memasang baliho dan spanduk di lingkungan masing-masing. Selain itu, ia mendorong masyarakat membagikan flyer melalui media sosial sebagai bentuk dukungan menyukseskan MTQ XXXI NTB.
“Melalui keterlibatan berbagai pihak dalam penyebarluasan informasi, kami berharap MTQ XXXI NTB 2026 di Lombok Tengah dapat berlangsung meriah, sukses, dan memberi dampak positif bagi syiar Islam serta promosi daerah,tutupnya.
Dengan peluncuran desain ini, Seksi IDP menargetkan informasi MTQ XXXI NTB dapat menjangkau lebih luas, baik secara luring maupun daring, menjelang pelaksanaan pada 9–15 Juni 2026.

