Faktantb.com, Praya, (9/1/2024) Ketua Komisi II DPRD Lombok Tengah (Loteng), Lalu Muhammad Ahyar, mengingatkan agar beberapa catatan yang ditemukan saat melakukan Monev di Taman Tastura segera diselesaikan. Catatan tersebut meliputi Drainase, Lampu penerang, dan tembok yang sudah mulai retak.
Menurut Ahyar, tujuan Dewan dan Pemerintah Daerah Loteng adalah menjadikan taman ini sebagai magnet baru untuk peningkatan perekonomian masyarakat. Taman ini juga diharapkan menjadi lokasi rekreasi di pusat kota.
Bupati Loteng, H. Lalu Pathul Bahri, juga mengakui bahwa taman ini masih memiliki banyak kekurangan. Oleh karena itu, kolaborasi dengan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) harus bersinergi untuk menyempurnakan kekurangan tersebut.
Dalam upaya menyempurnakan Taman Tastura, Pemerintah Daerah Loteng telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp 3 Miliar untuk penataan kawasan tersebut Penataan ini dilakukan untuk menjadikan Taman Tastura sebagai taman kota yang segar dan nyaman bagi pengunjung (ms)