Faktantb.com, Pringgerata (10/2/2025) Anggota DPRD Lombok Tengah, Saeful Muslim SH, mengadakan Reses Ke II Masa Persidangan ke II tahun Sidang 2024/2025 di Dusun Pidade, Desa Sintung, Kecamatan Pringgerate, Kabupaten Lombok Tengah pada Senin 10/2/2015. Pertemuan ini bertujuan untuk silaturrahmi dan menyerap aspirasi dari warga masyarakat Pidade.
Dalam sambutannya, Saeful Muslim SH menyampaikan bahwa aspirasi warga akan dicatat dan dibahas di DPRD untuk dilaksanakan di tahun 2026. Namun, ia juga berjanji untuk membantu sesuai kemampuan nya tanpa menunggu pelaksanaan anggaran 2026.
Saeful Muslim menyampaikan perlu diketahui bahwa apa yang menjadi aspirasi dari bapak/ibu hari ini belum bisa di laksanakan langsung tapi akan di proses untuk dilaksanakan di tahun 2026, Namun kata dewan tanpa harus menunggu tahun 2026 apa yang bisa di bantu akan dibantu sesuai kemampuannya sebab baru berjalan 6 bulan menjadi Dewan sejak dilantik bulan Agustus 2024
"Saya akan bantu sesuai kemampuan, mengingat baru 6 bulan menjalankan tugas sebagai wakil bapak/ibu" ungkapnya
Kadus Pidade, Suleman menyampaikan terimakasih yang sebesar besar besarnya atas kehadiran dewan sebab selama ini yang datang di dusun kami hanyalah calon dewan namun faktanya yang datang hari ini adalah Dewan.
"Yang datang hari Dewan, selama ini yang selalu datang calon dewan" ungkapnya
Beberapa aspirasi yang disampaikan oleh warga antara lain:
Perbaikan Infrastruktur: Kadus Pidade, Suleman, memohon kepada dewan untuk memperbaiki gang-gang yang di rabat karena Dana Desa belum mampu memenuhi semua perbaikan infrastruktur.
Pembangunan Mushalla: Ibu Ela menyampaikan bahwa warga masih memiliki utang sebesar 10 juta untuk pembangunan Mushalla dan berharap bisa dibantu.
Pemagaran Kuburan: H. Habi Maulana memohon bantuannya untuk menyelesaikan pemagaran kuburan.
Perijinan LPQ: Amrul menyampaikan bahwa di dusun Pidade banyak LPQ yang belum memiliki legalitas atau ijin dari pemerintah dan berharap agar dewan membantu proses perijinannya.
Tim aspirasi Saeful Muslim telah mencatat semua aspirasi warga tersebut dan akan dibahas di DPRD untuk dilaksanakan di tahun 2026. Selain itu kata dia, Dusun Pidade akan dijadikan menjadi dusun binaannya. (taink)