MTQ XXXI Praya Timur Resmi Dibuka, 308 Peserta Ikuti Lomba



Faktantb.com,
Praya, 10 Mei 2025-Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-31 tingkat Kecamatan Praya Timur, Kabupaten Lombok Tengah, resmi dibuka oleh Wakil Bupati Dr. H. Nursiah, S.Sos., M.Si., di Desa Sukaraja, Sabtu (10/5/2025) malam. Acara ini diikuti oleh 308 peserta dari 14 desa, yang berkompetisi dalam delapan cabang lomba dan 24 golongan.

Ketua panitia, Suardi, menyampaikan bahwa MTQ kali ini bertujuan untuk syiar Al-Qur’an serta menjaring bibit unggul yang akan mewakili Kecamatan Praya Timur di tingkat kabupaten, provinsi, hingga nasional. Ia juga mengapresiasi kerja keras panitia dan tuan rumah dalam mempersiapkan acara.

Wakil Bupati Nursiah mengungkapkan kebanggaannya atas kemajuan Desa Sukaraja dan menilai penyelenggaraan MTQ kali ini sangat baik, dengan fasilitas yang memadai dan masyarakat yang ramah. Ia mendorong setiap desa untuk mengadakan MTQ sendiri agar seleksi peserta di tingkat kecamatan lebih kompetitif.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Nursiah menekankan bahwa MTQ bukan sekadar ajang perlombaan, tetapi juga sebagai sarana untuk meningkatkan pemahaman dan pengamalan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. Ia berharap para juara mendapatkan penghargaan dari pemerintah desa sebagai bentuk apresiasi dan motivasi.

Untuk menjamin kelancaran dan keamanan selama pelaksanaan MTQ, aparat kepolisian setempat turut serta dalam pengamanan acara. Dengan demikian, MTQ XXXI Praya Timur diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan sukses.